你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态  
新闻动态

教你预防和缓解运动中膝盖疼痛

作者:体育器材厂  来源:www.jmsporting.com   更新时间:2017-01-20  阅读数:1
    膝盖痛苦有许多种,比方前膝盖疼(又名髌骨关节疼)、髌腱炎、髂胫束症候群(跑步膝)、股四头腱炎、滑囊炎等。这些痛苦主要会集在膝盖前面和侧面。

    大多数健身人群膝盖痛苦并不是因为某种受伤或拉伤,而是在平时运动中没有对膝盖进行有效的维护,使得膝盖在运动中缓慢的磨损直至痛苦。

    运动中对膝盖的维护,比运动后膝盖痛苦再医治愈加主要。对膝盖的维护,主张做到以下3点:

1、充沛的准备活动

    进步人体体温,消除肌肉、韧带的粘滞性,使肌肉柔顺,韧带扩展性加强,然后削减膝盖在运动中遭到的压力。增强关节活动起伏,排泄更多的关节滑液,削减膝盖的磨损。使得操练者在运动时易于扩展和缩短,也使运动时的协调性明显进步。

最常用的准备活动为5-10分钟的慢跑、快走后再进行恰当拉伸。

2、加强腿部肌肉力气操练

    尤其是大腿肌肉的健壮能够对膝关节供给相应的维护。大腿正面的股四头肌和扩筋膜张肌。

    股四头肌健壮,能够削减运动时对髌骨和半月板的冲击,许多膝盖正面痛都是由此导致的。而扩筋膜张肌与髂胫束有关,许多膝盖外缘痛苦也是髂胫束疑问。

    操练大腿肌肉有许多种方式,比方快步蹲,深蹲,爬楼梯,靠墙静蹲等。

3、佩戴运动护具

    膝盖有不适症状的朋友在运动时主张佩戴运动护具,比方护膝。护膝是使用弹性纱带的捆绑,坚持关节的安稳度。而当运动中需求很多使用膝盖时,能够恰当约束关节活动。动的少,关节软骨耗费的机会也就少。

最后,分享一个动作就能够让你的膝盖年青10岁的动作:

    这个动作是靠墙静蹲,它关于养护膝关节,以及膝关节周边肌肉、韧带的损害有极好的恢复作用。你只需靠墙半蹲坚持这个动作就能够,坚持,坚持,再坚持。天天操练10-20分钟,能够分屡次完结。


文章出自:体育器材厂   www.jmsporting.com