你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态  
新闻动态

体育器材厂分享:急救知识

作者:体育器材厂  来源:www.jmsporting.com   更新时间:2017-01-21  阅读数:1
    1、中暑患者处理。应将其敏捷转移到阴凉通风处静卧休息,脱掉或解开衣服,用冷毛巾擦肩,以敏捷下降体温。可让中暑者喝一些凉盐水、清凉含盐饮料。若患者呈现神志不清、抽搐,应当即送医院。

    2、外伤出血处理。①较小或较表浅的创伤,应先用冷开水或洁净的自来水冲刷,但不要去掉已凝聚的血块;②创伤处有玻璃片、小刀等异物插入时,千万不要去牵动、压迫和拔出,可将两边创缘挤拢,用消毒纱布、绷带包扎后,当即去医院处理。

    3、骨折处理。断定有骨折后,必定要对伤肢(指)作固定再送医院,不然骨折断端反常活动,会加剧损害。可量体裁衣用木板、木棍、树枝、竹竿、杂志等作为固定用的暂时夹板。若无上述资料,可将上肢固定在躯干上,下肢固定在对侧的健肢上。

    4、心脏骤停处理。心脏骤停是一种十分危急的病症,抢救的有用时刻只有4-6分钟,及时抢救可使半数以上的心脏骤停患者成功取得心肺复苏。

   (1)临床表现。①先兆表现:有些患者发病前有心绞痛、胸闷和极度疲倦感;②认识损失;③颈动脉、股动脉等大动脉搏动不见、心音不见;④呼吸断续,如不能紧急恢复血液循环,很快就呼吸中止;⑤瞳孔散大,对光反射削弱以致不见。

   (2)抢救关键。心脏骤停常敏捷伴有呼吸骤停,因而通常应心肺复苏一起进行,即及时疏通气道、人工呼吸。人工呼吸要与胸外心脏按压替换进行。根本过程为:①先让患者躺在硬板床或平整的地上,解开其上衣,将患者头后仰,抬高下颏,铲除口腔异物;②紧接着口对口人工呼吸,吹气时要捏住患者鼻孔,如患者牙关紧闭,可口对鼻吹气(像吹气球样为其送气,不要漏气),使患者胸部隆起为有用,然后救护人嘴脱离,将捏住的鼻孔放开,再进行胸外心脏按压,以协助呼气,重复进行,每隔5秒吹一次气,每分钟进行14--16次。③胸外心脏按压关键,抢救者将一只手的掌根置于其胸骨下三分之一的方位,另一只手堆叠压在手背上,抢救者两臂坚持笔直,以上身的分量接连向下按压,频率为每分钟70次摆布,按压时用力要适中,以每次按压使胸骨下陷3~5厘米为度,留意手掌一直不要脱离按压部位;④在及时进行心肺复苏的一起,要赶快联络医务室及120作二期复苏。


文章出自:体育器材厂   www.jmsporting.com