你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态  
新闻动态

体育知识:冬季适当运动好处多

作者:体育器材厂  来源:www.jmsporting.com   更新时间:2017-01-22  阅读数:1
    “隆冬腊月”是一年中最冷的时节。俗话说“腊七腊八,冻掉下巴”,腊月正值隆冬,此刻恰当进行体育训练,合作合适的摄生保健,不但能够极好地缓解疲惫,还会让身体变得愈加健康。
 
冬天训练不行少
 
    每到冬天,吉林长春的南湖公园冬泳区热闹非凡,常常有冬泳健将们个个容光焕发,在“天寒地冻”里进行冬泳。
 
    88岁高龄的武兆瑞参加冬泳运动已经20多年,“天天都来,不伤风、不惧寒,天再冷,我们照样冬泳。”说起冬泳运动,他显得十分自傲。
 
    “科学冬泳给冬泳人带来身体、日子、精力等多方面的实惠,冬泳的优点已被不断添加的人所知道、所承受。”湖北的冬泳爱好者马先生谈起冬泳,头头是道。“冬泳是很有考究的,要讲科学,每一分钟的把握都是要害,要根据各人的体能状况,适度把握游量。”
 
    本来,除了冬泳,还有许多合适冬天的运动项目。据健康专家介绍,冬天运动要挑选动作起伏较小、热量耗费较大的有氧运动。人民日报官方微博曾盘点了9项合适冬天的运动,包含跳绳、慢跑、爬楼梯、太极拳、跑走替换、羽毛球、游水、骑车、漫步。
 
    除此之外,激情影响的冰雪运动也变成不断添加人的冬天训练项目。这些年,各地冰雪运动正在升温,溜冰、滑雪已变成许多人的冬日狂欢。
 
冬天运动优点多
 
    中国民间有俗话称:“冬天动一动,少闹一场病;冬天懒一懒,多喝药一碗”。冬天恰当参加运动,对身体的优点显而易见。
 
    据健康专家介绍,冬天运动能够加速机体的推陈出新。机体受冰冷影响,会使血液中反抗疾病的抗体增多,身体对疾病的反抗力也会随之增强。所以坚持冬天训练的人患伤风、支气管炎和肺炎等疾病的概率会大大减小。
 
    冬天运动优点多多。关于上班族而言,冬天运动能够加速血液循环,添加大脑氧气的供应量,增强血管的弹性。这能消除大脑因长时间作业带来的疲惫感,提高作业效率;关于老年人而言,冬天进行户外运动,能够充沛享用阳光,推进身体对钙的吸收,能够有用防止骨质疏松症;关于健身达人而言,当温暖的身体触摸冷空气或吸入冷空气时,运动焚烧的卡路里会细微添加,因此冬天运动减肥效果更佳。
 
    当然,虽然冬天坚持运动的优点许多,但还要留意一些疑问。“冬天,气候冰冷,一般来说,等日出以后,寒气逐步衰退之时进行训练最佳。”天津中医药大学榜首隶属医院按摩科张玮医师说,“雾霾天要留意尽量减少户外运动。”
 
冬天摄生有考究
 
    中医考究“春生、夏长、秋收、冬藏”。“冬三月,此谓闭藏”,冬天是活力埋伏、万物蜇藏的时令。天津中医药大学榜首隶属医院养分科主任李艳玲指出,立冬进补的意图是要维护人体的阳气,使身体坚持温暖,滋阴潜阳。保养应食补、药补相结合,以温补、平补为宜,可挑选鸡肉、羊肉、梨、栗子等食物,一起要多吃含钾、钠、钙等无机盐的食物。
 
    冬天摄生还要留意多补水。长春市中医院的李医师表明,冬天温暖的室内会愈加枯燥,人丢掉的水分更多,长时间处于这么的环境中,身体天然简单呈现脱水的疑问。一起,李医师指出,冬天摄生最重要的即是早点睡。冬天摄生要确保充足的睡觉,这么有益于阳气潜藏,阴津蓄积。
 
    冬天是合适“补”的时节,可是“补”不仅靠吃,还能够经过“灸”。浙江医院针灸科主任医师金肖青介绍说,冬天寒潮来临时,一些身体虚寒的人能够经过温暖的“冬令灸”,也即是艾灸,起到抗寒保健的效果。


文章出自:体育器材厂   www.jmsporting.com